LEBRON SCATENATO, MIAMI VINCE

Memphis non si ferma più
LeBron trascina Miami

Milano, 18 novembre 2012

I Grizzlies si ritrovano in testa alla Lega per la prima volta nella storia e battono anche Charlotte. James e Bosh firmano con più di venti punti la vittoria degli Heat in casa dei Suns. I Cavs perdono ancora, ok Utah e Milwaukee

Gazzetta TV
Phoenix Suns-Miami Heat 88-97tabellino
Nonostante l'assenza di Dwyane Wade (infortunato al piede sinistro), i Miami Heat (8-3) portano a casa la vittoria in casa dei Suns (4-7) con l'ennesimo ventello di LeBron James (sempre almeno quota 20 raggiunta in tutte le partite, finora). Tutto questo nonostante l'influenza. Ai padroni di casa non è bastato rimontare da -12 nel terzo quarto fino alla parità 79-79 a 8'12 dalla fine (Markieff Morris autore di 14 punti nella seconda metà di gara), James e Bosh hanno permesso agli ospiti di controllare il finale e portare a casa il risultato.
Phoenix: Morris 16 (4/7, 2/2, 2/2 tl), Beasley e Brown 14, Dragic 12, O'Neal 10. Rimbalzi: Beasley 8. Assist: Dragic 8.
Miami: Bosh 24 (9/11, 6/9 tl), James 21, Battier 12, Chalmers 11. Rimbalzi: Bosh 9. Assist: Miller 5.
Gazzetta TV
Charlotte Bobcats-Memphis Grizzlies 87-94tabellino
I Memphis Grizzlies (8-1) si trovano al comando della Lega per la prima volta in 17 anni di storia, dopo aver conquistato con autorità l'ottava vittoria consecutiva in casa di Charlotte (4-4). Ospiti praticamente sempre avanti (anche di 16 nel secondo quarto 47-31 con il tiro di Allen a 1'04 dall'intervallo). Il massimo vantaggio dei Grizzlies verrà poi ritoccato nella ripresa, ma Kemba Walker realizza 11 punti consecutivi per portare i suoi da 60-77 a 71-77 con 6'54 da giocare. A gestire il finale ci pensa il trio Randolph-Gasol-Conley, con quest'ultimo autore anche di una tripla da distanza ragguardevole al 24" con 3'31 da giocare (86-75).
Charlotte: Mullens 18 (5/17, 2/4, 2/3 tl), Walker 17, Kidd-Gilchrist e Sessions 12, Gordon 10. Rimbalzi: Mullens 9. Assist: Walker 8..
Memphis: Conley 20 (6/9. 1/3, 5/6 tl), Randolph 18, Gay 16, Gasol e Allen 12. Rimbalzi: Randolph 12. Assist: Gasol 7.
Gazzetta TV
Cleveland Cavaliers-Dallas Mavericks 95-103tabellino
La mira difettosa dei padroni di casa (37.5%) non aiuta Kyrie Irving e compagni, che lottano per tutta la gara ma devono cedere nel finale contro Dallas (6-5). Gli ospiti costruiscono un parziale di 9-0 (98-89 a 3'04 dalla fine) chiuso da Shawn Marion, poi O.J. Mayo chiude definitivamente i conti segnando in contropiede il 101-95 a 1' dalla sirena. Per i Cavs (2-7) è la quinta sconfitta consecutiva.
Cleveland: Irving 26 (9/14, 2/7, 2/3 tl), Waiters and Gibson 16, Gee 15, Thompson 10. Rimbalzi: Thompson 12. Assist: Gibson 5.
Dallas: Mayo 19 (2/4, 3/5, 6/6 tl), Kaman 15, Jones e Collison 14, Marion e Jones 10. Rimbalzi: Marion 10. Assist: Collison 8.
Milwaukee Bucks-New Orleans Hornets 117-113 tabellino
Partita mostruosa di Anthony Davis. Il grande lavoro della prima scelta assoluta degli Hornets (3-5), però, non basta per portare a casa la vittoria in casa di una delle formazioni più in forma del momento. Davis, con il 2+1, aveva portato i suoi a -2 con 2'01 da giocare (110-108), ma Monta Ellis ha messo 6 degli ultimi 7 punti dei suoi, compresi i tiri liberi del +4 finale per rispondere alla tripla di Ryan Anderson.
Milwaukee: Ellis 22 (8/13, 0/3, 6/6 tl), Jennings 22 (4/9, 4/7, 2/3 tl), Sanders 17, Dalembert 15, Ilyasova e Harris 10. Rimbalzi: Dalembert 8. Assist: Ellis e Jennings 9.
New Orleans: Davis 28 (10/14, 8/9 tl), Anderson 20, Vasquez 13, Mason 10. Rimbalzi: Davis 11. Assist: Vasquez 11..
Gazzetta TV
Washington Wizards-Utah Jazz 76-83 tabellino
Ottava gara in trasferta per i Jazz (5-6), che iniziano molto male sul campo di Washington (0-8): gli ospiti, infatti, si ritrovano sotto 15-2 dopo poco più di 6' (7 punti di Ariza), ma facendo leva sulla loro arma migliore (l'intensità dei lunghi) rosicchiano lo svantaggio per poi allungare nell'ultimo quarto (parziale di 15-4 chiuso da Millsap, 80-69 a 2'23 dalla fine). Per i Jazz è la seconda vittoria lontano da casa.
Washington: Crawford 20 (6/15, 1/3, 5/5 tl), Ariza 16, Okafor e Price 8. Rimbalzi: Okafor 14. Assist: Crawford 8.
Utah: Jefferson 21 (10/19, 1/2 tl), Hayward 15, Mo Williams 12. Rimbalzi: Jefferson 13. Assist: Mo Williams 6.